Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

14 декабря 2017 г., 14:42

Многодетная кузбасская семья, в которой воспитываются 15 детей, успешно выполняет нормативы ГТО

У Ольги Менчиц и Валерия Артамонова из с. Березово Кемеровского района 15 детей, из них восемь приемных.

Ольге Кузьмовне 54 года, Валерию Витальевичу 55 лет. Вместе с детьми они ведут активный образ жизни, регулярно участвуют в различных спортивных мероприятиях. Неоднократно становились победителями и призерами спартакиады среди ветеранов Кемеровского района «Бодрость и здоровье», конкурса «Мама, папа, я — спортивная семья». Ежегодно участвуют во всероссийской гонке «Лыжня России», летом всей семьей ходят в походы.

Одним из первых в семье нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» начал выполнять 16-летний Григорий, который еще в прошлом году получил «серебряный» знак отличия.

Родители приступили к выполнению нормативов весной 2017 года, показав отличные результаты в таких видах комплекса ГТО как наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу.

3 декабря в центре тестирования ГТО Кемеровского района вместе с родителями свои силы в выполнении испытаний ГТО попробовали восемь детей в возрасте от 11 до 18 лет: Алина, Павел, Татьяна, Ангелина, Кирилл, Анна, Артем, а также Григорий, который решил побороться за «золотой» знак. Участники выполнили тесты на гибкость, проверили свои силовые возможности, продемонстрировали владение прикладными навыками. Шесть из восьми детей в этот день выполнили все нормативы на «золотой» знак отличия, остальные дети также показали достаточно высокий уровень физической подготовки, но некоторые испытания вызвали у ребят затруднения.

6 декабря они продолжили выполнение нормативов комплекса в легкоатлетическом манеже Кемерова по таким видам испытаний (тестов) как бег на длинную и короткую дистанции. Родители и все без исключения дети выполнили нормативы на «золотой» знак отличия.

10 декабря — успешно справились с нормативом «Туристический поход с проверкой туристских навыков». На территории пос. Новостройка продемонстрировали такие навыки как установка палатки, укладка рюкзака, преодоление естественных препятствий, вязка узлов, ориентирование на местности, оказание первой помощи.

Уже в следующем году они получат заслуженные знаки отличия комплекса ГТО.

Остальные члены семьи активно тренируются, чтобы в ближайшем будущем приступить к выполнению нормативов, а некоторые — чтобы улучшить свои результаты.

Рубрики