Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

18 августа 2017 г., 14:31

Два новых резидента появились в ТОСЭР Анжеро-Судженска

Минэкономразвития России подтвердило присвоение статуса резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) двум кузбасским предприятиям, работающим на территории Анжеро-Судженска, это  ООО «ЛесПромМакс» и ООО «Мир».

Как сообщает областной департамент инвестиций и стратегического развития, соответствующая запись внесена в реестр резидентов ТОСЭР моногородов страны. Таким образом, ТОСЭР Анжеро-Судженска включает уже три предприятия-резидента.

«ЛесПромМакс» занят созданием цеха по обработке древесины и выпуску пиломатериалов. ООО «Мир» занимается организацией производства материалов из полистиролбетона, применяемых в строительстве энергоэффективных жилых и общественных зданий.

ДЛЯ СПРАВКИ. Кузбасс стал первым регионом в России, на территории которого статус ТОСЭР получили два моногорода — Анжеро-Судженск и Юрга. Для резидентов предусмотрены региональные и федеральные льготы по налогам и сборам. Среди преимуществ — «нулевой» земельный налог, освобождение от налога на имущество организаций, значительное снижение налога на прибыль, ставки страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Таким образом, в целом обязательства по уплате в бюджет и внебюджетные фонды всех уровней сократятся для разных предприятий в два-три раза.

Рубрики