Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

15 сентября 2017 г., 15:56

Участники стратегической сессии в Березовском обсудили программы развития территорий и заложили Аллею моногородов

В городском центре творчества и досуга Березовского состоялась первая стратегическая сессия «Точки роста моногородов Кузбасса».

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора по инвестициям и инновациям Станислав Черданцев, представители 12 моногородов (север области), начальник департамента инвестиций и стратегического развития Елена Чурина и директор областного инвестагентства Виталий Куприянов.

Открыл сессию Станислав Черданцев, который отметил, что Кузбасс – самый крупный монорегион в России. «В области 24 моногорода. Представители 16 из них уже прошли обучение в Сколково, еще шести – обучаются в данный момент, две команды пройдут обучение до конца года. Есть необходимость общаться, сверять планы, обмениваться опытом. Такие мероприятия теперь будем проводить постоянно в разных городах», — подчеркнул замгубернатора.

Управляющие команды, ранее прошедшие обучение в Московской школе управления «Сколково» и РАНХиГС, представили программы развития моногородов, а также промежуточные итоги их реализации. На пленарном заседании обсудили успехи и проблемы реализации программ развития моногородов Кузбасса, наметили дальнейшие пути их решения.

Глава Березовского Дмитрий Титов в своем выступлении остановился на федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой муниципалитет в этом году получил 10 млн рублей. На эти средства  благоустроены пять дворов и территории общего пользования.

Затем участники сессии присоединились к единому дню посадки деревьев в Кузбассе и заложили в Березовском Аллею моногородов.

Молодые сосны украсили территорию возле памятника природы регионального значения «Сосна сибирская». Знаменитый кедр, получивший почетный статус, растет на улице Нижний Барзас чуть ли не в самом центре Березовского. В этом году  ему исполнилось 110 лет.

Рубрики