Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

17 ноября 2017 г., 15:47

Промежуточные итоги реализации плана комплексного развития моногорода за 2017 год подвели в Березовском

В администрации Березовского городского округа состоялось заседание участников проектного офиса, который осуществляет контроль за реализацией плана комплексного развития моногорода.

Руководитель управления жизнеобеспечения и строительства Анна Сапрыгина сообщила, что в 2017 году в рамках программы по формированию городской среды благоустроено шесть дворов и пять территорий общего пользования.

Начальник управления культуры, спорта, молодёжной и национальной политики Ольга Соснина доложила о создании «Библиотеки под открытым небом». Для этого была приобретена уличная мебель на сумму 200 тыс. рублей. Библиотека работала в течение лета. На ее территории проведены несколько городских мероприятий, в том числе «Библиотечный Арбат», творческие лаборатории, посвященные творчеству Анна Ахматовой, Марины Цветаевой и Николая Гоголя.

В администрации сообщили о других проектах, реализованных в 2017 году в рамках плана комплексного развития моногорода. Так, разработан и частично реализован проект «Зона притяжения», который предполагает создание парковой зоны в центре города.  Весной определен участок места отдыха, где проводились акции по уборке территории. Планируется, что зимой здесь появится трасса для катания на плюшках. Предприниматели, заявившиеся с этим проектом, сейчас готовят трассу. Администрация обеспечит освещение территории.

В рамках плана капитально отремонтировано здание детского сада «Журавушка», благодаря чему открыты две группы на 50 мест для детей от 1 года до 3 лет. В настоящее время ведется строительство центра «Умница», где откроются 6 групп для детей дошкольного и школьного возраста (группы кратковременного пребывания, школа иностранных языков и др). Объем инвестиций составит 6 млн рублей. Окончание работ – весной  2018 года.

В городе реконструированы несколько современных супермаркетов, что позволило достигнуть норматива минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов и создать более 70 новых рабочих мест.

Один из наиболее важных проектов – строительство топливно-энергетической станции «Березовская». Это позволит решить сразу несколько задач: утилизация отходов угольного кека, уменьшение воздействия на окружающую среду, снижение тарифов в 4 раза. В этом году утвержден паспорт проекта. Реализация рассчитана до 2020 года.

Кроме того, в план также включено строительство водоводов. В 2017 году завершено строительство первой очереди водовода от НФС до пос. шахты «Березовская». В настоящее время выполняются предпроектные работы по строительству второй очереди водовода – от  пос. шахты «Березовская» до пос. шахты «Южная». Оформлена проектно-сметная документация для строительства водовода на пос. Барзас и по ул. Энтузитастов.

Также в план включен ремонт объектов здравоохранения, в том числе входной группы поликлиники № 1, помещения для детской поликлиники. Приобретен автомобиль скорой помощи.

Рубрики