Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

22 июня 2017 г., 14:54

Прокопьевские учащиеся в летние каникулы пройдут школу юного журналиста

Во дворце детского творчества им. Ю. Гагарина с 19 по 30 июня организована профильная смена «Летняя школа юного журналиста», в которой принимают участие 30 школьников.

Прокопчане изучают основы журналистики на лекциях и мастер-классах. На днях они посетили редакцию городской газеты «Шахтерская правда», увидели, как готовится номер и сам процесс печати газет. Впереди – не  менее увлекательная экскурсия на городскую телерадиокомпанию «27 Плюс». Юные корреспонденты побывают в студии, откуда транслируются городские новости. По итогам смены каждый из трех отрядов (по 10 человек) выпустит газету и подготовит видеосюжет на свободную тему. Все участники получат сертификаты о прохождении обучения.

Как сообщили в местной администрации, всего в летний период 2017 года всеми формами отдыха и занятости планируется охватить 100 % детей города — 15 тыс. человек. К примеру, в загородных оздоровительных центрах Прокопьевска отдохнут более 3 тыс. человек (в муниципальных центрах «Олимпиец», «Бережок», «Утес», «Елочка», «Сосновый бор», «Солнышко», в  частном центре «Космос», а также в оздоровительных центрах санаторного типа «Жемчужина» и «Сосновый бор», действующих на базе санаториев «Шахтер» и «Прокопьевский»).

В 2017-м в образовательных учреждениях муниципалитета будут действовать 16 центров дневного пребывания детей. Центр дневного пребывания создан также на базе городской детской больницы, здесь дети не только пройдут курс лечения, но и примут участие в конкурсах, соревнованиях, творческих мастерских, организованных педагогами и учащимися учреждений дополнительного образования.

Кроме того, специалисты проведут 59 профильных смен в образовательных учреждениях и учреждениях культуры. К примеру, 13-17 июня во дворце детского творчества имени Ю. Гагарина прошли профильные смены «ШАГ» (Школа активного гражданина) и «Юность в погонах», участниками стали активисты школьных детско-юношеских общественных объединений, кадеты и курсанты центра военно-патриотического воспитания.

Рубрики