Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 июня 2017 г., 14:45

Более 15,7 тыс. детей Белова отдохнут в лагерях, санаториях и на детских площадках в летние каникулы

Как сообщили в городской администрации, в Белове работают 17 лагерей дневного пребывания на базе образовательных учреждений, три лагеря труда и отдыха, два загородных лагеря и три санатория.

Например, в ходе первого сезона в загородном оздоровительном лагере «Молодежный», отдохнули более 170 школьников. Для детей были организованы игры, спортивные и творческие состязания. Смена была посвящена знакомству с разными странами, а также с историей и заповедными местами Кузбасса. Второй сезон, в ходе которого отдохнут 260 детей, будет посвящен дню рождения лагеря. Он стартует 3 июля. В течение третьей смены, которая намечена на август, более 150 беловских школьников смогут познакомиться с иностранными языками, а также углубить уже имеющиеся знания. В загородном лагере «Алые паруса» за лето отдохнут более 160 детей.

Как отметили в администрации Белова, воспитанники лагерей дневного пребывания при школах, кроме основных мероприятий, посещают бассейны в спорткомплексе «Грамотеинский» и физкультурно-оздоровительном  комплексе «Бачатский». С детьми работают профессиональные тренеры.

Кроме того, в Белове действуют 8 дворовых отрядов, 22 спортивные, 4 детские профильные и 3 молодежные площадки. Волонтеры, педагоги и тренеры проводят игры, спортивные соревнования и другие развлекательные и развивающие мероприятия с детьми, которые на время каникул остались дома.

Рубрики