Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

19 сентября 2017 г., 13:21

В честь 70-летия Дня шахтера и Всемирного дня туризма в Кузбассе прошел тур по объектам угольной промышленности

Информационный тур прошел 14-17 сентября. Участие приняли 30 представителей туристского бизнеса и средств массовой информации из Кемерова, Новокузнецка, Новосибирска.

Тур стартовал с посещения объектов Прокопьевского района: горнолыжного комплекса «Маяк» и Трудармейского развлекательного комплекса. Далее участники побывали на разрезах «Красногорский» и «Междуреченский», на которых ознакомились с историей предприятий, посмотрели, как происходит добыча угля. В частности, увидели шагающий экскаватор ЭШ 20/90С, который приступил к работе на разрезе «Красногорский» в феврале 2016 года. Экскаватор спроектирован и изготовлен для работы в сложных горно-геологических и климатических условиях при температуре до минус 50 градусов по Цельсию. Затем в Поднебесных Зубьях они совершили пешеходную экскурсию к памятнику природы «Алгуйские тремолиты», осмотрели открытое месторождение талька, ознакомились с инфраструктурой туристских приютов, побывали в часовне, построенной в память о погибших альпинистах.

Объекты инфраструктуры угольной промышленности, по мнению большинства участников тура, являются привлекательными экскурсионными объектами и могут войти в эксклюзивный кузбасский экскурсионный маршрут, который будет интересен и взрослым, и подрастающему поколению.

Это не первый информационный тур, который организует департамент молодежной политики и спорта с целью продвижения туристско-рекреационных возможностей региона, привлечения большего количества туристов на внутренние маршруты Кузбасса. К примеру, в 2014 году состоялся тур «Северный Кузбасс»,участники которого обследовали интересные экскурсионные маршруты в Чебулинском, Тисульском и Мариинском районах. В частности, побывали на Шестаковском археологическом комплексе. В 2015-м журналисты и представители турбизнеса в рамках тура «Промышленный Кузбасс» посетили Гурьевский металлургический завод, Прокопьевскую кондитерскую фабрику и др. В 2016 году совершили «гастрономическое путешествие» по северу региона. К примеру, одной из точек маршрута тура «Кузбасс со вкусом» стало посещение Мариинского района – родины мирового урожая картофеля, установленного более 70 лет назад. Здесь туристы попробовали драники из картофеля с семгой, картофельные кармашки, пироги с картофелем, картофельный салат и др.

Рубрики