Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

14 ноября 2017 г., 15:53

Молодежный туристический отряд готовится приступить к дежурству на кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш

В новом сезоне 2017—2018 годов в секторе «А» горы Зеленая бойцы молодёжного отряда будут помогать Таштагольскому аварийно-спасательному отряду в обеспечении безопасности, а также оказывать информационную поддержку гостям курорта.

Впервые туристический отряд начал свою работу в 2015 году по инициативе губернатора Амана Тулеева.

В этом году в состав отряда вошли 10 человек (шесть юношей и четыре девушки). Это студенты старших курсов Таштагольского техникума горных технологий и сферы обслуживания. Все они имеют хорошую успеваемость, коммуникабельны и пользуются авторитетом у сверстников.

Бойцы отряда заступят на вахту со следующей недели. Сейчас они изучают объекты туристической инфраструктуры горы Зеленая (гостиницы, подъемники, кафе, рестораны, пункты проката и др.), маршруты к ним, часы работы. Впереди  специальный инструктаж у профессиональных спасателей.

Студенты будут дежурить в выходные и праздничные дни, в период большого потока отдыхающих. Они помогут сориентироваться новичкам, раздадут листовки о правилах поведения на горе, расскажут об интересных акциях и мероприятиях. Кроме того, будут выявлять нетрезвых туристов и сообщать спасателям о нештатных ситуациях.

Узнать волонтеров можно будет по форменному жилету синего цвета.

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, более 15 тыс. кузбассовцев участвуют в молодежных добровольческих (волонтерских) отрядах, сформированных при высших учебных заведениях, муниципальных органах молодежной политики, учреждениях молодежной сферы и образования во всех территориях Кемеровской области.

Бойцы отрядов задействованы на благоустройстве социально значимых объектов области; оказывают адресную помощь землякам старшего возраста; организуют досуг на игровых, спортивных площадках по месту жительства; проводят культурно-массовые и спортивные мероприятия, акции в муниципалитетах и др.

В настоящее время во всех территориях Кузбасса формируются волонтерские отряды «Вьюга». Волонтеры и бойцы молодежных студенческих отрядов будут помогать коммунальщикам бороться с последствиями снегопадов и метелей, а также возьмут шефство над ветеранами и одинокими земляками, проживающими в частном секторе.

Рубрики