Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

17 ноября 2017 г., 13:27

Инвестгостиная губернатора и апарт-отель «Губернский» запущены в Шерегеше в день старта нового горнолыжного сезона

Торжества  в честь открытия нового сезона начались на популярном кузбасском горнолыжном курорте Шерегеш с самого утра и продолжатся завтра.

Все желающие посетили торговые ряды с сувенирной продукцией шорских ремесленников и промысловиков, посмотрели шорский обряд «Вас приветствует Великий Кам» (обряд-обращение к духам природы, чтобы они помогли установиться хорошей погоде и были благосклонны к туристам), приняли участие в акции  «Я поймал Йети» (сделали фото с Йети и выложили публикацию в сети Instagram с хештегом #япоймалйети).

Юные туристы бесплатно угощались горячим чаем из таёжных целебных трав, а также конфетами, сушками, печеньем в губернаторских чайных.

По поручению Амана Тулеева гостей Шерегеша с открытием нового сезона поздравил первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

Сотрудники поисково-спасательного отряда Таштагольского района, в составе которого представители МЧС, МВД, СМП (скорой медицинской помощи) отчитались о готовности и приступили к выполнению обязанностей.

Сегодня же открыта первая очередь апарт-отеля «Губернский». Он рассчитан на 53 туристов (28 основных, 25 дополнительных мест), в том числе готов принять людей с ограниченными возможностями здоровья. Специальные номера сделают отдых и проживание этой категории максимально комфортными.

Всего в строительство отеля вложено 100 млн рублей, создано 15 новых рабочих мест. Это пока единственная гостиница на горе Зеленая, которая будет оснащена лифтом. Полностью она будет введена в эксплуатацию до конца этого года.

Также введена в эксплуатацию новая линия электропередач от подстанции «Зелёная», которая обеспечит надежное электроснабжение не только действующих объектов курорта, но и новых строящихся объектов.

Ещё одно приятное событие для поклонников Шерегеша – открытие нового оздоровительного комплекса «Термальный центр» на 120 посетителей. Здесь гостям предлагают несколько видов массажа, SPA-процедур, а также большой выбор разнообразных бань и саун от русской парной до марокканской бани.

Значимым событием стало и начало работы инвестиционной гостиной губернатора, которая разместилась в гостинице «Ольга». Как отметил первый заместитель губернатора Владимир Чернов, задача гостиной – информировать потенциальных инвесторов, представителей бизнес-сообщества, посещающих Таштагольский район, об инвестиционных возможностях Кемеровской области. Она станет не только презентационной площадкой, но и будет работать как общественная приемная инвестиционного уполномоченного Кемеровской области (замгубернатора Станислав Черданцев проведет прием уже на следующей неделе).

В сезоне 2017—2018 годов планируется ввести в эксплуатацию ещё три гостиницы общей вместимостью 200 человек и туристический центр «Шория-порт» с вертолетным комплексом.

Также в Шерегеше ведется строительство четырёх новых подъемников («Мустаг» — 4, «Олимпия – Экспресс», «Подбрасывающий» и подъёмник на горе Утуя), которые позволят увеличить пропускную способность трасс более чем на треть.

ДЛЯ СПРАВКИ. В этом году, по данным сайта туриндустрии «ТурСтат», кузбасский Шерегеш возглавил рейтинг самых популярных и востребованных горнолыжных курортов России, обогнав олимпийский Сочи. Уже несколько сезонов подряд на отдых в Горную Шорию приезжает отдыхать около 1 млн туристов.

На сегодняшний день в Шерегеше действует 220 объектов туристской инфраструктуры современного уровня: отели, подъемники, рестораны. В целом, начиная с 2000 года, в создание комплекса привлечено 14 млрд рублей инвестиций.

«Фишками» курорта стали массовый спуск с горы Зелёная в купальниках на горных лыжах и сноубордах, а также Снежный человек (Йети). С 2010 года вместе с открытием горнолыжного сезона отмечается и день рождения Снежного человека.

Рубрики