Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

25 апреля 2017 г., 13:22

Дежурный пункт контактной сети станции Анжерская введен в строй в Анжеро-Судженске

Инфраструктурный объект обеспечит надежность и качество энергоснабжения на участке железнодорожной ветки от Тайги до Яи, то есть будет гарантировать бесперебойную работу важного кузбасского участка Транссиба.

В открытии пункта сегодня участвовали главный инженер Западно-Сибирской железной дороги Андрей Черевко, первый замгубернатора Владимир Чернов и глава города Дмитрий Ажичаков. Почетными гостями стали железнодорожники-ветераны из Анжеро-Судженска и Тайги, руководители и специалисты, построившие и оснастившие пункт, кадеты Тайгинского железнодорожного колледжа.

С созданием нового пункта три района контактной сети на станции Анжерская объединились в один, который теперь обслуживает более 100 км электрифицированных путей Кузбасского региона ЗСЖД.

«Новый район контактной сети – самый  современный не только на ЗСЖД, но и на всей сети железных дорог, он позволит обеспечить надежный, стабильный грузопоток на важнейшем участке Транссибирской магистрали, — сказал Андрей Черевко. — Объект многофункционален. Здесь объединены техническая, производственная и бытовая базы, созданы хорошие условия для работы и отдыха энергетиков, для работников Тайгинской дистанции электроснабжения».

В двухэтажном здании расположены мастерская, гаражный бокс, технологический кабинет, бытовые помещения. В мастерской будут испытывать защитно-монтажные средства и изготавливать металлоконструкции для воздушных линий и контактной сети. Гаражный бокс рассчитан на два стояночных места – для  аварийно-восстановительной машины и дизельной автомотрисы. В технологическом кабинете персонал будет повышать технологические и практические навыки. Кабинет оснащен стендами, в том числе действующими, с основными деталями и узлами, применяемыми на контактной сети воздушных линий электропередач, мультимедийным комплектом. Для железнодорожников предусмотрены гардеробная, душевые, комната приема пищи.

В штате района контактной сети 20 человек, которые обслуживают три станции (Анжерская, Анжерская-Западная, Судженка) и три перегона (Яя — Судженка, Судженка – Анжерская, Тайга – Анжерская-Западная).

Как отметил Владимир Чернов, новый пункт стал подарком анжерским железнодорожникам двум знаменательным датам — 180-летию железных дорог России и 80-летию пуска первого поезда на электрической тяге в Кузбассе, на перегоне Белово – Прокопьевск. «Для Анжеро-Судженска новый производственный объект – новая  страница в истории города, укрепляющего свой производственный потенциал в статусе территории опережающего социально-экономического развития», — сказал первый замгубернатора.

Рубрики