Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

4 августа 2017 г., 13:14

Празднование областного Дня железнодорожника пройдет на станции Ерунаково и в Мысках 5 августа

На станции откроется сквер площадью около 3 тыс. кв. м, с пешеходными дорожками, скамейками, десятками клумб и сотней саженцев хвойных и лиственных пород. В сквере установлен макет паровоза Черепановых и элемент горнодобывающей машины (шнек), которые символизируют многолетнее партнерство железнодорожников и угольщиков.

Праздник продолжится на ст. Полосухино с открытием памятника герою Великой Отечественной войны Виктору Полосухину.

Завершится День железнодорожника концертами в Мысках: в городском культурном центре, а также на площади около него.

Почетные гости мероприятия преодолеют путь от станции Ерунаково до станции Томусинская в Мысках на электропоезде. За время поездки они узнают историю образования железнодорожных станций Кузбасса.

ДЛЯ СПРАВКИ. В Кузбассе существует традиция — отмечать День железнодорожника на одной из станций, по аналогии с Днем шахтера. Это позволяет консолидировать силы и средства, чтобы направить их на подготовку к празднику железнодорожной и социальной инфраструктуры станции. В разные годы значительный объем работ в рамках программы выполнен на станциях Кемерово, Юрга, Новокузнецк, Промышленная, Топки, Прокопьевск, Белово, Междуреченск.

Кроме того, в этом году День железнодорожника совпал с 50-летием угольного участка Тырган — Томусинская, на котором, вместе со ст. Ерунаково, расположены станции Терентьевская, Ускат, Углерод, Полосухино и др. На каждой из этих станций также проведена подготовка инфраструктуры к празднику.

Рубрики