Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

8 декабря 2017 г., 13:50

В Кузбассе установлен новый рекорд отправки грузов на железной дороге – 866 тыс. 383 тонны в сутки

7 декабря 2017 года Западно-Сибирская железнодорожная дорога впервые за свою историю отправила рекордное количество грузов – 1 млн 8 тыс. тонн (14 тыс. 982 вагона). Из них на долю Кузбасса приходится 866 тыс. 383 тонны. Это исторический рекорд и для кузбасских железнодорожников, угольщиков, промышленников.

Впервые в истории Кемеровской области железнодорожники отправили потребителям 10 тыс. 368 вагонов главного кузбасского груза — угля.

Губернатор Аман Тулеев поздравил железнодорожников с уникальным рекордом. Поздравительные телеграммы направлены гендиректору – председателю правления компании «Российские железные дороги» Олегу Белозёрову, начальнику Западно-Сибирской железной дороги Анатолию Регеру, заместителю начальника дороги по Кузбасскому территориальному управлению Сергею Макаренко.

Тулеев как профессиональный железнодорожник считает, что это достижение стало возможным благодаря реформированию железнодорожного транспорта, четкому и согласованному взаимодействию всех участников процесса.

Сегодня Западно-Сибирская железная дорога является главной грузообразующей дорогой для Кузбасса да и для России в целом. Более 90 % перевозок в Кемеровской области осуществляется железнодорожным транспортом. Кузбасский регион Западно-Сибирской железной дороги является мощной транспортной системой, которая не имеет себе равных в России по отправлению грузов. Кемеровская область дает для перевозки по железным дорогам страны 27 % всех грузов, из которых 87 % - каменный уголь.

Сейчас Кузбасс занимает третье место по экспорту угля (после Австралии и Индонезии). В целом за 11 месяцев 2017 года общий объем перевозки народнохозяйственных грузов в Кузбассе железнодорожным транспортом составил 239,6 млн тонн.

Аман Тулеев поздравил руководство ОАО «РЖД» с 180-летием со дня основания железных дорог России. Поблагодарил их за совместную масштабную работу по развитию дорожной сети Кузбасса, за серьезный вклад в благоустройство территорий региона.

«Этот рекорд показал, что своим трудом Кузбасс даёт работу всем российским железным дорогам! Поэтому, пока будет сохраняться спрос на нашу продукцию, железная дорога будет загружена работой», — подчеркнул Аман Тулеев.

Рубрики