Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

30 октября 2017 г., 16:18

Областную «Школу наставников» прошли более 70 специалистов, работающих с молодежью

С 27 по 29 октября на территории центра отдыха «Притомье» в Кемеровском районе департамент молодежной политики и спорта и Кемеровский госуниверситет провели первую областную «Школу наставников» региональной акселерационной программы «Старт».

Участниками стали более 70 специалистов, имеющих опыт работы с молодежными инициативами и проектами. Среди них руководители молодежных центров, сотрудники местных комитетов по делам молодежи, члены молодежных парламентов, работники учреждений культуры и представители учебных заведений.

Образовательная программа разработана группой федеральных экспертов. С участниками работали ведущие специалисты по проектной деятельности из Москвы, Кемерова, Красноярска, Томска, Барнаула.

Мероприятия школы стартовали с открытого диалога будущих тренеров, организаторов, координаторов молодежных проектов с представителями власти, бизнеса и науки. На встрече присутствовала заместитель губернатора Елена Пахомова.

В программу школы включены как лекционные (обучающие), так и групповые занятия. Под руководством коллег из Института молодежной политики (Красноярск) кузбассовцы изучили основные стадии работы с молодежным инициативным проектом: выявление, поддержка, институциализация (становление, самостоятельная деятельность) проекта.

Участники «Школы наставников» освоили 20 системных методик. В ходе групповой работы проработали диагностическую карту реализации молодежной политики в Кемеровской области, выявили возможности и проблемы, а также предложили пути их решения.

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, выпускники школы получат возможность принять участие в региональной акселерационной программе «Старт» в качестве наставников. В ближайшее время для них пройдет дополнительная серия вебинаров. Полученные знания участники школы смогут реализовать на практике в своих муниципалитетах, чтобы активно развивать проектную деятельность в молодёжной среде и выводить молодёжные инициативы на качественно новый уровень.

Рубрики