Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

22 ноября 2017 г., 16:35

Центр социально-трудовой адаптации для подростков заработал в Анжеро-Судженске

Центр создан на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Анжеро-Судженска в рамках проекта «Все для жизни – каждому ребенку!».

В апреле проект стал победителем конкурса фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На его реализацию направлено 1,3 млн рублей.

В центре социально-трудовой адаптации до сентября 2018 года швейному делу обучатся 30 девочек. Для этого приобретено необходимое оборудование, ткань и фурнитура. Под руководством педагога подростки самостоятельно сошьют ночные сорочки, кухонные наборы, научатся ремонтировать одежду и др.

Кроме того, на средства гранта приобретен аппаратно-программный психодиагностический комплекс «Мультипсихометр», включающий  более 100 методик, направленных на изучение психологического состояния детей и взрослых, детско-родительских отношений. В настоящее время на этом аппарате обработано более 30 обследований детей и более 15 обследований взрослых.

В рамках проекта «Все для жизни – каждому  ребенку!» также была организована программа «Семейный очаг» (психологи консультировали родителей по проблемам воспитания, обучали навыкам бесконфликтного общения с детьми). Кроме того, с сентября в центре для несовершеннолетних заработала программа для подготовки к школе детей из малообеспеченных семей.

Рубрики