Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 декабря 2017 г., 16:41

Открытие штаба Универсиады — 2019 с участием делегации фестиваля «Сибирское PROдвижение» состоится в КемГУ 8 декабря

Фестиваль «Сибирское PROдвижение» это масштабный проект Дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, который проходит в городах Сибирского федерального округа. Он направлен на привлечение граждан в волонтерское движение зимней универсиады-2019.

Представители фестиваля организовали тур по городам Сибирского федерального округа для проведения праздничных мероприятий и проведения информационной работы. Так, активисты уже побывали в Абакане, Барнауле и Омске. Завтра, 8 декабря, делегация прибудет в Кемерове, где примет участие в торжественном открытии штаба универсиады-2019.

В программе: презентация волонтёрского движения универсиады, установка верстового столба, а также работа спортивных и развлекательных площадок, фотозон с талисманом студенческих игр U-Лайкой. Заместитель генерального директора исполнительной дирекции по подготовке к универсиаде Константин Гуреев представит руководителя кемеровского студенческого штаба волонтёров (начало в 14 час., игровой клуб КемГУ  «Пантера»).

Напомним, штаб Всемирной зимней универсиады-2019 создан в КемГУ. Главные задачи координационного органа вуза – вовлечение  студенчества региона в подготовку и проведение XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске 2019 года, пропаганда занятий физической культурой и спортом, здорового образа жизни.

В областном департаменте молодежной политики и спорта напомнили, что набор волонтеров на XXIX Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года в Красноярске продолжается.

Кузбассовцам, желающим присоединиться к волонтерской программе, необходимо пройти регистрацию на официальном сайте проекта https://volunteers.krsk2019.ru/join.

Подать заявку может любой желающий, чей возраст к моменту проведения соревнований достигнет 18 лет («городские» волонтёры смогут работать с 16 лет). Верхняя граница отсутствует – в  добровольцы записываются и люди зрелого возраста, в том числе и старше 60 лет, так называемые «серебряные волонтёры».

Анкеты кандидатов в настоящее время обрабатываются, а с ноября начнутся этапы «живого» отбора: онлайн-тестирование по трем направлениям (знания об универсиаде, владение английским языком и общая эрудиция), а также Skype-интервью. Волонтёрская служба будет окончательно сформирована летом 2018 года.

Всего на зимнюю универсиаду-2019 планируется набрать и подготовить команду из 5 тыс. добровольцев со всей России.

Рубрики