Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 марта 2017 г., 16:00

По итогам марта жители многоквартирных домов Кемерова получат скорректированные счета за отопление

Общедомовые приборы учёта зафиксировали превышение объема потреблённого энергоресурса за 2016 год в ряде домов областного центра. По предварительной информации госжилинспекции Кузбасса, это произошло, потому что некоторые ресурсоснабжающие организации подавали теплоноситель по завышенным параметрам, нарушив правила предоставления коммунальных услуг.

«Администрация области и администрация Кемерова детально проанализируют ситуацию по каждому дому, чтобы выявить причину увеличения объема потребления теплоэнергии, — сообщила начальник ГЖИ области Ирина Гайденко. — Плата за перегревы не должны ложиться на плечи наших жителей, поэтому будет произведена корректировка. Сумма уменьшится, если в первые месяцы 2017 года собственники оплатили доначисления. Переплату им зачтут в счет платежей за будущие месяцы».

В ближайшее время специалисты горадминистрации и управляющие компании вместе с ресурсоснабжающими организациями проведут расчеты по каждому дому, чтобы определить реальный объем тепловой энергии, который требовался для отопления конкретной многоэтажки в 2016 году без перегрева. Только после этого будут сделаны окончательные выводы.

Если у собственников возникнут сомнения в правильности начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, они могут обратиться в заявлением в госжилинспекцию Кузбасса: написать заявление, оставить обращение на сайте (https://gosgil42.ru/) или позвонить на «горячую линию» по телефону в Кемерове (8-384-2) 36-93-32. По каждому факту будет проведена детальная проверка.

Рубрики