Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

27 июня 2017 г., 14:15

К весеннему паводку 2018 года будет капитально отремонтирован мост в п. Макаракский Тисульского района

Как сообщил замгубернатора Дмитрий Кудряшов, железобетонный мост через реку Кия был построен в 1990 годы как часть автодороги Тисуль – Комсомольск – Большая Натальевка – Центральный. В мае этого года установлено, что мост длиной 200 м пришел в аварийное состояние из-за сверхнормативной нагрузки со стороны промпредприятий.

В связи с этим сооружение закрыто для грузового транспорта с 26 июня, что позволит избежать дальнейшего ухудшения ситуации. Решение по ограничению проезда принято после обследования моста. Теперь пользоваться мостом смогут только машины массой до 10 тонн, то есть легковой транспорт жителей, автобусы, а также «Газели».

Дирекция автомобильных дорог Кузбасса объявила конкурс на проект ремонта моста, после этого также на конкурсной основе будет выбран подрядчик.

В настоящее время решается вопрос о привлечении охранного предприятия для контроля за соблюдением введенного ограничения, поскольку зафиксированы нарушения со стороны золотодобытчиков, пытавшихся проехать по мосту на технике массой до 60 тонн.

Организована временная схема проезда для грузового транспорта. Зимой будет обустроена ледовая переправа.

Планируется, что мост будет приведен в порядок к весеннему паводку следующего года. По завершении ремонта ограничение на проезд грузового транспорта будет снято.

Рубрики