Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 июля 2017 г., 14:45

Новый водовод построили в микрорайоне Чертинский Белова

Жители микрорайона регулярно поднимали проблему водоснабжения на встречах с представителями муниципалитета. Сразу на нескольких улицах жаловались на слабый напор либо на полное отсутствие воды, особенно летом. Чаще всего воды недоставало, если жители нижних улиц перекрывали задвижки, чтобы увеличить напор в кранах.

Три года назад горадминистрация приступила к проработке вариантов и в итоге решила, что единственный выход — построить новую ветку водопровода стоимостью 2 млн рублей. В 2015 году коммунальные службы города приступили к разработке и реализации проекта и уже в 2016-м проложили почти 2 км трубы диаметром 160 мм, отрегулировали систему водотока. В 2017 году работы продолжились. Проложены еще две нити пластиковых труб от основной водной магистрали в сторону Чертинского, их общая протяженность составила 1,5 км.

Благодаря этому вода появилась в бесперебойном режиме в самой верхней точке микрорайона — на улицах Иркутская, Ленская и Амурская.

В настоящее время все основные строительные работы выполнены, осталось установить перемычку и провести регулировку системы.

Кроме того, муниципалитет призвал жителей микрорайона вынести урок из сложившейся ситуации и доверить специалистам важную задачу по регулировке системы водоснабжения. Если население самостоятельно начнет регулировать напор, вмешиваясь в отлаженную работу системы, значительная часть микрорайона вновь может оказаться без воды. Так, многие чертинцы охотно используют на приусадебных участках дополнительные технические средства забора воды — насосы, «вертушки», чего делать не стоит.

Таким образом, успешно решается городская проблема — обеспечение водой жителей отдаленных территорий. За текущий строительный сезон не только полностью обеспечено водой население частного сектора микрорайона Чертинский, также питьевая вода появилась на трех улицах в Старо-Белово, ведется строительство водовода в с. Заречном. Пока проблема водоснабжения стоит наиболее остро в микрорайоне 8 Марта, уже готова проектная документация для прокладки водовода, решается вопрос организации работ на этой территории в 2017—2018 годах.

«Поделиться» в соцсетях

Июль 2017 г. 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
171819202223
24252627282930
31