Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

31 июля 2017 г., 13:19

Десятидневные учения коммунальщиков помогли благоустроить ряд общественных территорий в Кемерове

Тактико-специальные учения были посвящены неотложным работам при чрезвычайных ситуациях, вызванных неблагоприятными метеоявлениями, например, ураганом.

К учениям были привлечены служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, департамент лесного комплекса, ГУМЧС РФ по области, агентство по защите населения и территории, муниципальная служба спасения, КАО «АЗОТ», завод железобетонных изделий, горэлектросеть, автоколонна 1237, «Зеленстрой», УК «Радуга», ООО «Мегаполис». Всего — более 80 человек личного состава и 30 единиц техники, включая КамАЗ с краном-манипулятором, самосвалы, автовышки, погрузчики, мульчер и др. Задействованные силы и средства привели в порядок трассу на Улус, Западный проезд, улицы Троллейная, Нахимова, Гагарина, район Нефтебазы — трассы на Новосибирск и ряд дворовых территорий.

Как сообщает областной департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса, за декаду участники практической тренировки выкорчевали на улицах и во дворах 305 аварийных деревьев, опилив еще более 2,8 тыс. Также они вывезли свыше 860 куб. м листьев, сучков, веток. Проведенные работы позволят повысить надежность электроснабжения, обезопасят прохожих и припаркованные машины и повысят уровень комфорта проживания.

Учения с практической составляющей проводятся коммунальщиками в территориях области несколько лет подряд и оказывают муниципалитетам значительную помощь в благоустройстве, в том числе в очистке улиц и дворов и вывозе снега перед паводком, что снижает риск подтоплений многоквартирных домов и частных подворий. Еще одно серьезное направление учений — опиловка и снос аварийных деревьев.

Рубрики