Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

9 августа 2017 г., 16:53

Областной совет муниципальных образований обсудил вопросы развития городской среды

Заседание секции ЖКХ совета было организовано при поддержке областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

В мероприятии участвовали и. о. начальника департамента Кирилл Десяткин, начальник Госжилинспекции Кузбасса Ирина Гайденко, представители главного управления архитектуры и градостроительства, Кузбасского центра энергосбережения, Региональной энергетической комиссии.

Исполнительный директор совета Любовь Вершинина проинформировала участников об итогах заседания президентского совета по местному самоуправлению, которое прошло под председательством Владимира Путина в Кирове и было посвящено работе по активному привлечению граждан в решение проблем городов и посёлков. В заседании президентского совета принял участие председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Кемеровской области», глава Ленинска-Кузнецкого Вячеслав Телегин.

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году из госбюджета выделено 25 млрд рублей на благоустройство дворов и общественных городских пространств по стране, а с учётом регионального софинансирования — 41,5 млрд. При этом президент пообещал продлить действие проекта как минимум на ближайшие три года, а в последующем, возможно, еще на два, то есть всего на пять лет. Объем выделенных средств на год должен быть также не менее 25 млрд рублей. Правительству будут даны поручения по включению расходов в бюджет. Также глава государства предложил выделить в отдельную группу и обеспечить ресурсами малые города, представляющие историческую ценность.

Также члены совета обсудили изменения в жилищном законодательстве, внедрение целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», особенности формирования концессионных соглашений, опыт Кемерова по обслуживанию, ремонту и замене пожарных гидрантов.