Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

14 августа 2017 г., 15:58

Госжилинспекция Кузбасса выявила нарушения в начислении платы за ЖКУ в Киселёвске

Инспекторы проверили правильность начисления жилищных платежей по обращениям граждан.

Как показала проверка, на протяжении нескольких месяцев ООО ЖК «Комфорт-Стиль Плюс» (директор Ирина Сергеева) и ООО «УК «Управдом» (директор Олеся Алещенко) необоснованно завышали счета на содержание общего имущества многоквартирных домов (ОДН), тем самым, нарушали требования жилищного законодательства.

В ходе проверки Госжилинспекции УК «Управдом» добровольно выполнила перерасчёт платы за ОДН и вернула собственникам свыше 127 тыс. рублей.

В отношении ООО ЖК «Комфорт-Стиль Плюс» инспекторами возбуждены два административных дела по ч. 2 ст. 14.1.3. КоАП РФ и выданы предписания, согласно которым жилищная организация обязана вернуть жителям излишне уплаченные средства.

Всего с начала 2017 года в инспекцию поступили 2 тыс. 747 обращений от граждан по вопросам правильности определения платы за ЖКУ, были выявлены 475 нарушений. Кузбассовцам вернут 2,1 млн рублей, излишне уплаченных за жилищно-коммунальные услуги.

Как отметила начальник инспекции Ирина Гайденко, если у собственников возникают сомнения в правильности расчётов за ЖКУ, они могут обратиться с жалобой в ГЖИ. По каждому заявлению будет проведена внеплановая проверка. Кроме того, в Госжилинспекции работает телефон горячей линии (+7 384 2) 36-93-32.

Рубрики