Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

22 августа 2017 г., 15:45

Дорожники ремонтируют водопропускные трубы бестраншейным способом на федеральной трассе Р-255 «Сибирь»

Как сообщает «Сибуправтодор», замена труб, расположенных под проезжей частью, идет с применением светополимерного тканевого рукава.

Суть технологии в том, что внутри трубы, за счет действия ультрафиолетового излучения, создается сплошная оболочка из композиционных материалов, плотно прилегающая к стенкам под действием избыточного давления воздуха.

В итоге устраняются протечки, улучшаются эксплуатационные характеристики ремонтируемой трубы, такие как прочность, устойчивость к коррозии и воздействию химических веществ. Уменьшаются эксплуатационные затраты на текущее содержание трубы. Технология позволяет сократить срок ремонта до двух дней и обойтись без ограничения движения транспорта.

В ближайшие дни таким методом  отремонтируют 10 водопропускных труб на трассе Р-255 «Сибирь» в границах Кузбасса.

ДЛЯ СПРАВКИ. Всего в Кузбассе около 22 тыс. км федеральных, областных и муниципальных автодорог. В том числе финансирование ремонтной программы по федеральным дорогам в пределах области превысит в этом году 1,4 млрд рублей. По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, еще около 7,7 млрд рублей будут направлены, на строительство и ремонт региональных и муниципальных дорог. Так, свыше 4 млрд из 7,7 млрд рублей составит стоимость капитального и ямочного ремонта, а также содержания дорог общего пользования областного значения. Еще 2,5 млрд рублей из бюджета всех уровней помогут улучшить состояние дорог в Кемерове и Новокузнецке в рамках приоритетного проекта Минтранса РФ «Безопасные и качественные дороги».

Рубрики