Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 сентября 2017 г., 17:05

Более 530 млн рублей дополнительно выделено из областного бюджета на подготовку к зиме

Аман Тулеев озвучил итоги завершающегося этапа подготовки к зиме на совещании со своими заместителями.

Средства направлены в том числе в Новокузнецк — 170 млн рублей, Яшкинский район — 25,5 млн, Топкинский район — 5 млн руб.

«Предупреждаю: ни один рубль из этих денег не должен пойти на другие цели», — сказал губернатор и возложил на своего заместителя по финансам Игоря Малахова контроль за целевым и эффективным использованием дополнительных средств.

Особое внимание муниципалитетам необходимо уделить запасам угля. На всех котельных без исключения запас должен быть не менее чем на 15 суток.

«Но есть муниципалитеты, которые из года в год наступают на одни и те же грабли, — подчеркнул Тулеев. Это Анжеро-Судженск (Дмитрий Ажичаков), Новокузнецк (Сергей Кузнецов), Яшкинский район (Сергей Фролов). Во время прошлого отопительного сезона в этих территориях неоднократно случались ситуации, когда топлива оставалось максимум на два-три дня, а где-то практически заканчивался. Как следствие, авралы, работа всех областных и местных структур в ручном режиме с раннего утра до позднего вечера, — отметил Аман Тулеев. — В этом году опять та же ситуация в этих же территориях: до начала отопительного сезона  неделя, а нормативный запас угля не обеспечен».

Губернатор поручил своим заместителям Евгению Хлебунову и Дмитрию Кудряшову проверить наличие у глав графиков поставок угля, которые должны неукоснительно соблюдаться. В случае установленных фактов хищений угля принять соответствующие меры. Также нужно следить за качеством топлива.

Рубрики