Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

7 сентября 2017 г., 17:12

Проверки готовности аварийных бригад к новому отопительному сезону пройдут в городах и районах региона

Такое поручение Аман Тулеев дал главам территорий на совещании по подготовке к зиме.

Губернатор отметил, что аварийно-восстановительным отрядам необходимо всегда держать наготове неснижаемый аварийный запас материалов и оборудования – трубы, насосы, электродвигатели, а также резервные источники энергоснабжения – дизель-генераторы и мобильные котельные. От этого зависит оперативность устранения любых аварий.

Тулеев поручил заключить межмуниципальные соглашения на случай ЧС. Так, если в одном городе случится авария, то из соседнего должны выехать специалисты и оказать необходимую помощь. Также к началу нового отопительного сезона необходимо проверить работу всех дизель-генераторов.

Губернатор привел пример непрофессиональных действий муниципалитета при устранении порыва водовода в п. Краснобродский (глава Зоя Недогода, первый заместитель Сергей Бойцов). Вместо того, чтобы немедленно сообщить областным специалистам, устранение сложнейшей неполадки «своими силами» продолжалось четыре дня. А в результате все-таки пришлось вызвать областную бригаду. В течение всего этого времени у жителей была отключена подача воды.

В Мысках (глава Дмитрий Иванов) вечером 3 сентября лопнула задвижка на главном водоводе, 11 тыс. человек остались без воды. Задвижку заменили, а утром опять случился порыв на том же месте — на новом водоводе, проложенном в августе 2017 года. Тулеев считает, что в этом случае речь идет о некачественной работе подрядчика, которого надо найти для переделки всей работы.

Рубрики