Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

13 сентября 2017 г., 11:09

Инициативные жители Кузбасса помогают властям благоустраивать населенные пункты

В Тяжинском районе местные власти и жители художественно оформляют павильоны на автобусных остановках.

В пос. Итатский покрашено 10 автобусных павильонов. Восемь из них обновили работники администрации Итатского городского поселения. Один павильон покрашен работниками ЗАО «Тяжинское ДРСУ». А жительница поселка Любовь Конченко по собственной инициативе приобрела краску и покрасила автобусный павильон. Ее соседка, художник-оформитель Итатского ГДК Екатерина Подкорытова, украсила этот павильон рисунками. Теперь автобусная остановка при въезде в Итат радует земляков яркими красками. Кроме того, в пос. Итатский покрашен 41 контейнер под твердые бытовые отходы, из которых 3 контейнера обновили местные жители. 140 килограммов краски для этого предоставил житель города Кемерово, руководитель фирмы «Промснабжение» Антон Лаптев.

В пос. Тяжинский активисты молодежного движения красочно оформили остановку «Военкомат».

Сказочные персонажи Маша и Медведь с корзинкой, Русалка и Кот из знаменитой  пушкинской поэмы «Руслан и Людмила», символ семейного счастья Аист – все они украшают один из подъездов дома № 10 по пр. Ленина в Прокопьевске. Всё это появилось благодаря неравнодушной жительнице Зинаиде Верещагиной. На протяжении многих лет она жила в частном доме в пос. Березовая Роща. Привыкла, чтобы во всём был порядок и идеальная чистота. В 2002 году она переехала на Тырган, где получила квартиру. Зинаида Петровна искренне радовалась благоустроенному жилью, но безответственное отношение самих жильцов к состоянию подъезда её удручало. Тогда она украсила окна подъезда занавесками, цветами. А когда в подъезде сделали капремонт, уже все соседи решили установить здесь  новые пластиковые окна. После этого Зинаида Петровна решилась на продолжение своего творческого эксперимента: она украсила подъезд фигурками и картинами. Практически всё сделала собственными руками. Тем более опыт творческой работы у неё большой. Много лет работала воспитателем в детском саду и сестрой-хозяйкой в областной травматологической больнице восстановительного лечения города.

Соседи неравнодушную прокопчанку поддержали. В таком красивом подъезде просто стыдно сорить. Зинаиду Верещагину выбрали старшей по дому. У неё появилось много новых, интересных планов, ведь в этом доме восемь подъездов.