Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

13 декабря 2017 г., 16:33

Первая в 2017 году автомобильная ледовая переправа через реку Томь заработала в Мысках

С сегодняшнего дня жители пос. Тутуяс и Усть-Мрас теперь без особых проблем могут добраться в город Мыски.

Пока по ледовой дороге может передвигаться автотранспорт весом до 10 тонн. Позже переправа будет укреплена и станет доступна для большегрузного транспорта. Переправа соответствует всем требованиям безопасности – на ней оборудован круглосуточный спасательно-наблюдательный пост, оснащенный необходимым спасательным оборудованием.

В Кузбассе количество ледовых переправ увеличилось до шести. Теперь на территории Кемеровской области работают пять пешеходных ледовых переправ и одна автомобильная.

В эксплуатацию введены две пешеходные переправы через р. Томь. Одна из них соединяет с. Поломошное Яшкинского района и г. Юргу. Вторая  расположена между Верх-Тайменкой Юргинского района и Нижней Тайменкой Яшкинского района. Ранее были допущены к эксплуатации переправы в Междуреченске через р. Уса и две переправы через р. Томь в пос. Амзас в районе ст. Лужба.

Всего на территории области запланировано к открытию 42 переправы.

Сотрудники МЧС России напоминают кузбассовцам, что безопасными местами для пересечения водоема зимой можно считать только санкционированные ледовые переправы.

За состоянием ледовых дорог ежедневно следят их владельцы (чистят от снега, замеряют толщину льда). Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Кемеровской области осуществляют контроль за соблюдением мер безопасности на этих объектах, а также проводят рейды и патрулирования по местам массового выхода людей на лед с целью пресечения нарушений правил безопасности на льду.

Рубрики