Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
29 января 2016, 13:46

800 торговых точек работало на первых в этом году губернаторских ярмарках

Торговля местными товарами прошла в Кемерове, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске, Междуреченске и Белове.

Все сельхозпредприятия, фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, торговые предприятия, переработчики, техникумы представили широкий ассортимент продуктов по ценам на 10-15% ниже рыночных. В Прокопьевске, например, горожане смогли приобрести масло сливочное, творог, муку на 30% дешевле, а мед, картофель, минтай и терпуг даже на 40% ниже рыночных цен.

В период распространения острых вирусных инфекций особое место во всех городах заняла продукция пчеловодства. Успехом пользовались мед, орехи, лечебные чаи из сборов сибирских трав, замороженные ягоды смородины и клюквы.

Беловчане активно примеряли актуальные в январские морозы валенки – их можно было купить у пимокатов из Алтайского края.

Отличительная черта сегодняшней торговли в Анжеро-Судженске — продажа лаврового листа на развес и широкий ассортимент непродовольственных товаров — мебели, декоративных товаров для дома, текстиля.

Междуреченцев порадовало присутствие на прилавках большого количества диетического мяса элитных индеек, мяса высокогорных баранов и свежей и копченой конины.

На ярмарке в Прокопьевске был большой выбор продукции пчеловодства, а также варенье из сосновых шишек, травяные чаи. А для любителей русской бани — березовые веники с добавлением разнотравий.

Автомобили соцтакси помогли попасть на ярмарки и доставить обратно более чем 200 маломобильным кузбассовцам. Те, кто по состоянию здоровья не смогли лично поехать на ярмарку,сделали заказы на покупки через социальных работников. Сегодня более 50 специалистов доставляли по заявкам продукты и товары для своих подопечных.

Техникумы и колледжи представили более 60 наименований продовольственной продукции, произведенной в учебных лабораториях и мастерских учебных заведений.

Во всех городах во время ярмарок работали полевые кухни и губернаторские чайные. Желающие обращались за консультациями в  мобильные офисы МФЦ и консультационные центры технической инвентаризации. Донести покупки до дома покупателям старшего поколения помогали волонтеры.

Рубрики