Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
7 апреля 2017, 16:48

Почти 600 тыс. яиц купили кузбассовцы на губернаторской ярмарке, посвященной Пасхе и Вербному воскресенью

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сегодня на предпасхальных ярмарках в семи городах области особым спросом пользовалось яйцо.

Так, в Анжеро-Судженске ООО «Яшкинская птицефабрика» реализовала порядка 30 тыс. яиц, в Белово ООО «Птицефабрика Инская» и исправительная колония №4 продали около 70 тыс. яиц, в Киселевске ООО «Птицефабрика Инская» — 61 тыс. 200 яиц, в Прокопьевске — ООО «Птицефабрика Инская» и ИП Вигуль  продали около 90 тыс. штук.

Больше всего яиц купили в Новокузнецке – 150 тыс. штук производства ООО «Птицефабрика Инская» и ЗАО «Кузбасская птицефабрика». По 98 тыс. штук приобрели в Междуреченске у представителей ООО «Птицефабрика Инская» и ЗАО «Кузбасская птицефабрика» и в Кемерове в торговых точках ООО «Яшкинская птицефабрика» и ООО «Птицефабрика Инская».

Во всех городах для посетителей был представлен широкий ассортимент свежих продуктов и товаров для дома по сниженным ценам на 10-15%. Это свинина, говядина, мясо индейки и кур, свежие овощи и фрукты, орехи, молочные продукты, выпечка и кондитерские изделия к праздничному столу. Садоводы и огородники выбрали семена и саженцы для посадки.

На ряд товаров действовали скидочные акции. Например, в Кемерове цены значительно упали на рыбу: свежемороженый минтай стоил всего 77 рублей за кг, сельдь холодного копчения и слабосоленая сельдь – по 99 рублей за кг.

В Киселевске в продаже появилась колба. Ее привезли представители Алтайского края. Также они продавали кедровые орехи, мед, сливочное масло. Местные рукодельницы продавали теплые вещи – шали, шапки шарфы. А мастера выставили плетеные корзины.

В Новокузнецке для подарков и оформления домашнего интерьера были предложены  изделия из сосны и кедра.

Также во всех городах кузбассовцы приобрели веточки вербы к Вербному воскресенью, сувениры. Например, только в Белове было организовано 10 мест продажи вербы.

На всех ярмарках праздничное настроение создавали местные коллективы, а полевая кухня помогала согреться и подкрепиться горячей кашей. Специалисты МФЦ консультировали кузбассовцев в мобильных офисах.

По данным областного департамента соцзащиты почти 250 маломобильных граждан воспользовавшись услугами социального такси. Всего лично или через заказ соцработнику товары приобрели более 700 пожилых и маломобильных кузбассовцев. Соцработники купили яйцо, мясную и рыбную продукцию, хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, мёд, овощи, фрукты на общую сумму 500 тыс. рублей.

В Кемерове работал передвижной пункт мобильной социальной помощи. За один день специалисты  центров социального обслуживания населения, центров помощи семье и детям, отделов социальных выплат и льгот проконсультировали 231 человека.

Рубрики