Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
7 апреля 2017, 16:45

В канун Вербного Воскресенья на тщательную уборку Кузбасса вышли 29,6 тыс. человек

Территории храмов, улицы городов и поселков сегодня очищали от снега и мусора коммунальщики, школьники, студенты, ветераны, работники социальной сферы, представители бизнеса и предприятий, активисты общественных организаций.

Участники «тулеевской пятницы» убрали с территорий муниципалитетов более 1,4 тыс. куб. м мусора и 5 тыс. куб. м снега, привели в порядок 1,7 тыс. км дорог, 1,9 тыс. дворов, 1,3 тыс. остановочных павильонов. Было задействовано 763 единицы техники.

В Кемерове сотрудники администрации области и города, специалисты территориальных управлений и студенты работали на территориях Знаменского кафедрального собора и храма Иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Волонтеры из школы №99 помогли в уборке территории храма святой великомученицы Варвары. Разворошили сугробы на территории, прилегающей к храму «Всех скорбящих Радость», учащиеся Горнотехнического техникума. Сотрудники центров по работе с населением «Ударник» и «Октябрь» убрали вытаявший мусор у храма Петра и Февронии Муромских. Депутаты и сотрудники аппарата областного совета народных депутатов расчистили от снега и льда детские игровые комплексы, пешеходные дорожки и аллеи в Сквере искусств у дворца молодежи.

В Мысках представители городского совета ветеранов войны и труда, городской общественной организации ветеранов Афганистана трудились в парке «Юбилейный»: рыхлили снег вдоль пешеходных дорожек, собирали вытаявший мусор, ветки деревьев. Не остался без внимания и мемориальный комплекс воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, установленный в центре парка. Уборка снега шла на территории храма иконыБожиейМатери«Одигитрия». Хорошее настроение горожанам создавали местные творческие коллективы, все желающие могли согреться горячим чаем.

Активное участие в «тулеевской пятнице» приняли киселевчане. Волонтеры-студенты взяли под контроль территорию памятников, помогали горожанам старшего возраста, проживающим в частном секторе. Коммунальщики сосредоточили свои усилия на вывозе снега с внутриквартальных территорий.

Жители Прокопьевска очищали от снега и наледи проезжую часть, остановки общественного транспорта, дорожные ограждения, трамвайные пути, посыпали и очистили подходы к 160 остановочным павильонам, к подъездам многоквартирных домов и контейнерным площадкам. Коммунальщики рыхлили снег и очищали ливневую канализацию по ул.Есенина.

В Топкинском районе работники бюджетной сферы, коммунальщики, представители малого бизнеса и организаций рыхлили снег, освобождали от наледи территории, прилегающие к административным зданиям и производственным объектам. Учащиеся школы №1 оказали адресную помощь пожилым людям в очистке дворов от снега. Также они поработали сегодня в городском саду – расчистили подход к памятнику землякам, погибшим при ликвидации аварии на Чернобыльской атомной станции, и детскую игровую площадку.

В преддверии Вербного Воскресенья и Пасхи на улицах Юрги трудились сотрудники горадминистрации, медработники, школьники и студенты. Коммунальные службы наводили порядок в кварталах, на проезжей части дорог, убирали наледь на пешеходных тротуарах. Работники ООО «Энерготранс» очищали от снега бульвар по пр.Победы. Сотрудники управления ЖКХ работали в сквере на Площади славы.

В Белове главными участниками «тулеевской пятницы» стали школьники. Около 1 тыс. молодых горожан рыхлили снег на теневых участках городских улиц и на территориях своих учебных заведений. Кроме того, беловчане сегодня расчищали от снега и мусора территории кладбищ и подъезды к ним.

«Поделиться» в соцсетях

Апрель 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930