Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
21 апреля 2017, 16:51

35 тыс. кузбассовцев вышли в «тулеевскую пятницу» на массовую подготовку территорий к Радонице и майским праздникам

Как сообщает областная служба оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, в том числе сегодня в работах участвовали 7 тыс. коммунальщиков, 14 тыс. бюджетников, 6 тыс. работников малого и среднего бизнеса, 5 тыс. студентов. Были привлечены более 700 единиц техники.

За день активисты навели порядок в 2 тыс. дворов, очистили 1,5 тыс. км дорог, 1,4 тыс. остановочных павильонов, разрыхлили 8 тыс. кв. м снега, вывезли 3,5 тыс. куб. м мусора и 300 куб. м снега.

В Гурьевском районе (на фото) сотрудники райадминистрации очистили от сухостоя территорию, прилегающую к подъездной дороге зоны летнего семейного отдыха «Салаирские плёсы» в д. Гавриловка. ООО «Гурьевское ЖКХ» вывезло собранные участниками акции мусор и сухую трава к месту утилизации. Следующий выезд состоится в конце апреля на территории пляжа. Участие в акции примут сотрудники ОАО «Разрез «Шестаки».

В Беловском районе на улицы, площади и в скверы вышли коллективы бюджетных учреждений, школьники, волонтеры. Они очистили от грязи обочины, тротуары, остановочные павильоны, побелили бордюры и деревья. Учащиеся, педагоги, работники культуры в рамках подготовки к майским праздникам привели в порядок территории у памятников павшим в годы Великой Отечественной войны.

В Белове работники муниципальных служб чистили пешеходные дорожки, проверяли состояние дорог и разворотных площадок на кладбищах, устанавливали контейнеры. Школьники убирали мусор и сухую траву вокруг памятников ветеранам, мыли мемориальные доски.

В Прокопьевске упор был сделан на очистку дворов и детских площадок. Участники акции убирали с газонов старую траву, подметали пешеходные дорожки. Специалисты «Коммунального дорожного управления» вывезли грязь с обочин. На ул. Проспектная спецмашина провела вакуумную очистку дорожного полотна. Предприятия и учреждения, независимо от форм собственности, навели чистоту на прилегающих территориях и в офисах.

В Новокузнецком районе жители поселков убирали мусор на территориях родников. Учащиеся и педагоги Сосновской школы работали на Беляевском роднике в с. Сосновка, покрасили беседку и скамейки.

«Поделиться» в соцсетях