Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩
12 мая 2017, 17:12

Общественные посадки деревьев прошли во многих городах и районах области

В населенных пунктах Прокопьевского района за один день высажено 12,5 тыс. деревьев и кустарников. В массовой акции приняли участие работники Прокопьевского лесного хозяйства, предприятий угольной промышленности и сельского хозяйства, сотрудники учреждений социальной сферы, волонтеры и юнармейцы. Например, в Каменноключевском поселении разбиты «Аллею Новорожденных». В Трудармейском сельском поселении высажены хвойные и плодово-ягодные деревья и кустарники. Жители Бурлаковского поселения вместе с ветеранами заложили «Аллею Победы» и Грушевый сад. В Калачевском поселении, где проживают представители 17 национальностей, создана «Аллея Дружбы».

В Таштаголе прошла акция «Новая жизнь – новое дерево». Родители рождённых в 2017 году детей высадили 24 белых (по числу девочек) и 30 сиреневых (по числу мальчиков) кустов сирени в сквере Вербицкого. Позже работники комбината благоустройства и школьные бригады высадят в сквере цветы в вазоны. В ближайшие дни акция пройдет в девяти посёлках района. Всего в течение года в Таштагольском районе в населенных пунктах будет высажено 17,5 тыс. саженцев, на территории лесного фонда (в том числе подлежащих рекультивации после лесозаготовки) – более 70 тыс. молодых деревьев.

В Топкинском районе сотрудники местной администрации высадили 250 лиственных деревьев на автодроме. Медицинский персонал женской консультации районной больницы и женщины, готовящиеся стать мамами, заложили  аллею новорожденных из 20 берёз и рябин на территории акушерско-гинекологического корпуса. Также молодые кедры украсили парк «Юбилейный» в Зарубинской сельской территории. За один день в сельских поселениях района высажены 1300 лиственных и хвойных деревьев. Всего в течение мая «зеленый фонд» района будет увеличен на 27,5 тыс. деревьев и кустарников.

Улицы, дворы и скверы города Березовского сегодняукрасили более трех тыс. саженцев хвойных пород и кустарников. Например, 100 рябинок высажено работниками администрации в районе ул. Пионерская. 16 мая в городе планируется посадка 20 тыс. корней хвойных пород в лесополосе.

В Мысках представители угольных предприятий, ветераны, школьники заложили Аллею Шахтеров на ул. Первомайской. Основу новой аллеи составили 70 лип. Кроме того, мысковчане высадили 10 молодых дубов в парке «Семейное счастье», 360 деревьев и кустарников рябины, березы, сирени — возле детских садов и школ, 50 сосен и берез — на территории медучреждений, 10 саженцев маньчжурского ореха и дуба — на детской площадке в частном секторе по ул. Пионерской.

В Кемерове семьи, в которых в 2017 году родились дети, отметили радостное событие посадкой 100 черемух, ив и сосен в сквере Новорождённых в Заводском районе. Как сообщили в областном департаменте лесного комплекса, до конца мая 2017 года в Кузбассе появится 91 аллея новорождённых. С участием родителей планируется посадить 3,5 тыс. деревьев хвойных и лиственных пород.

Также в ж.р. Кедровка областного центра около 300 активистов разбили парк из 16 тыс. деревьев. А в Рудничном районе в рамках акции «Дари добро: посади дерево» во дворе дома пр. Шахтёров, 48 появились 115 кустарников.

К массовой акции присоединились жители Яшкинского района. Они высадили около 1 тыс. саженцев, в том числе 50 кедров в Парке Победы, кусты сирени — на детской площадке райцентра.

В Белове с сегодняшнего дня будут расти 3 тыс. 812 молодых деревьев. Так, в парке «Юбилейный» разбиты аллеи новорожденных и выпускников, а в парке «Семья» пять молодых семей посадили сосны в честь своих малышей. В п. Новый Городок на ул. Ахматова будут расти 500 молодых рябин и сосен, в п. Грамотеино — 150 саженцев клена и 100 акаций, в п. Инской — 40 сосен и рябин.

В массовой акции приняли участие 1 тыс. 691 социальный работник. Они навели порядок на территориях учреждений, очистили клумбы, вырубили и обрезали 67 деревьев, посадили 208 деревьев и кустарников.

Рубрики