Кемеровская область. Информационный портал

 
Введите запрос и нажмите Enter ↩

4 октября 2016 г., 14:54

Кузбасские студенты участвовали в охране останков динозавров в Шестаково, во всероссийских стройках и сборе урожая в Крыму

Об этом сообщил начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский на пресс-конференции, посвященной трудоустройству подростков и молодежи. С журналистами в обладминистрации также встретился начальник департамента труда и занятости населения Евгений Степин.

Антон Пятовский подвел итоги летнего трудового семестра 2016 года, который объединил студенческие (молодежные) отряды, а также подростковые трудовые бригады, сформированные при высших учебных заведениях, муниципальных органах молодежной политики, образования, учреждениях молодежной сферы — всего более 8 тыс. человек.

Особое внимание бойцы отрядов уделили подготовке Кемерова к Дню шахтера. Они благоустраивали территории, занимались общестроительными работами на объектах. В частности, с апреля по август трудовые бригады очистили более 300 остановочных павильонов во всех районах города, привели в порядок территорию вокруг храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали». Также велись работы по обустройству дворов, открытых городских площадок. Собрано более 4 тыс. мешков мусора. По улицам Рутгерса, Нахимова, Ракитянского, Мариинская, 3-я Ноябрьская, Кирова окрашено более 4 тыс. погонных м забора. Бойцы студенческого отряда «Кемерово» отреставрировали лестницу в Сосновом бору. Трудовая бригада учащихся кемеровских школ, училищ и колледжей помогла вывезти строительный мусор и убрать помещения после отделочных работ на одном из самых значимых объектов в рамках подготовки к Дню шахтера-2016 – детском корпусе областной больницы.

Летом молодежные отряды помогали службам МЧС и ГИМС в поддержании порядка и соблюдении правил поведения отдыхающими на пляжах в Белове, Березовском, Калтане, Кемерове, Киселевске, Междуреченске, Прокопьевске, Новокузнецке, а также в Беловском, Гурьевском, Мариинском, Новокузнецком, Таштагольском и Тисульском районах.

Кроме того, студенческие и подростковые отряды приняли активное участие в развитии сети велодорожек в регионе. Студенты обследовали 76 объектов инфраструктуры (велодорожки и велогородки) общей протяженностью более 130 км. К их благоустройству привлечено 300 человек.

Речь на пресс-конференции шла и о педагогических и строительных отрядах, а также о студенческих отрядах охраны правопорядка. К примеру, летом молодежный оперативный отряд из 8 человек работал на территории археологического городка в д. Шестаково Чебулинского района, где члены палеонтологической экспедиции Кемеровского областного краеведческого музея вели раскопки. Бойцы в сигнальных жилетах дежурили по очереди в вечернее и ночное время и находились на постоянной связи с участковым уполномоченным. Также они оказывали посильную помощь ученым в дневное время – переносили найденные останки древних животных, помогали во время проведения экскурсий.

«Наши студенты стали участниками всероссийских проектов по сбору урожая фруктов в Крыму, всероссийской студенческой стройки «Мирный атом» в Воронежской области и других важных проектов», — отметил Пятовский.

В планах на трудовой семестр 2017 года – провести в Кузбассе всероссийскую стройку. В частности, привлечь студентов из регионов России к реконструкции санной трассы вблизи д.Тебеньковка Кемеровского района.

Рубрики